Alasan Kuliah di Univ Widyatama

Semua orang pada nanya, dan itu pasti. kenapa lo kuliah di bandung? aku jawab selalu “karena awalnya gw pengennya pindah kerja ke Bandung biar deket sama keluarga”.
lagi dan lagi ada pertanyaan “trus kenapa lo milih widyatama? kenapa ga kuliah di Telkom lagi?”. aku jawab selalu gini “gw milih widyatama gw jg ga tau alasannya apa, karena ditawarin temen aja dan kebetulan ni kampus bisa kuliah sabtu minggu kan jarang tuh ada kampus kuliah weekend. trus kenapa ga di telkom lagi, ya karena di telkom ga ada kelas weekend ya dengan berat hati diilangin dari pikiran untuk lanjut ke telkom lagi, sayang juga ngerelain kerjaan yang udah 2 tahunan. lagi juga lulusan telkom banyak banget yang nerusin ke Univ Widyatama.
jadi ya its ok lah udah tinggal 1 semester lagi, harus dijalanin dengan semangat, ikhlas dan rajin rajin deh

Suka Duka Selama Kuliah Di Univ Widyatama

Tidak terasa 2 hari lagi UAS di semester ke 7, berarti tinggal  1 semester lagi perjuangan ini :(

Kebayang ga sih tiap minggu harus bolak balik bandung, ngorbanin waktu, tenaga, uang, kesehatan. tapi paling berat sih uang nya hadeuh gaji nya abis di ongkos :D Tiap Minggu berangkat Sabtu subuh, datang ke Bandung langsung ke kampus, tepos banget deh jadinya. Kalau elearning apalagi, PP deh Jakarta Bandung Jakarta di hari Sabtu, kerasa banget badan kaya remuk.
Tapi balik lagi sama kata kata pepatah “ini lah hidup, kalo lo suka dan bermimpi ya jalanin , tapi kalo lo ga suka dan ga kuat ya tinggalin”.
Tapi alhamdulillah sampai saat ini aku masih bertahan demi gelar S1

Tugas IT AUDIT – COBIT 5

Control Objective for Information & Related Technology (COBIT) adalah sekumpulan dokumentasi best practice untuk IT Governance yang dapat membantu auditor, pengguna (user), dan manajemen, untuk menjembatani gap antara resiko bisnis, kebutuhan kontrol dan masalah-masalah teknis IT

CobiT 5 :
- sebagaimana juga Val IT dan Risk IT—ini lebih berorientasi pada prinsip, dibanding pada proses.
- memberi penekanan lebih kepada Enabler.
- mendefinisikan model referensi proses yang baru dengan tambahan domain governance dan beberapa proses baik yang sama sekali baru ataupun modifikasi proses lama serta mencakup aktifitas organisasi secara end-to-end
- seperti disinggung sebelumnya, bahwa dalam CobiT 5 terdapat proses-proses baru yang sebelumnya belum ada di CobiT 4.1

Berikut adalah tugas dari Mata Kuliah IT AUDIT mengenai Materi Cobit.

Saya lampirkan berupa doc word:

RANGKUMAN COBIT 5 – MIKEU 111324023

dan juga ppt:

RANGKUMAN COBIT 5 – mikeu

 

Selamat Menulis

Selamat Datang di Dunia Blog, dan selamat menulis…

Pengelola blog kembali mengingatkan akan peraturan pemakaian Blog Universitas Widyatama Bandung adalah sebagai berikut :

  1. Blog ini merupakan milik Universitas Widyatama termasuk didalamnya seluruh sub domain yang digunakan sehingga apa yang terdapat didalam blog ini secara umum akan mengikuti aturan dan kode etik yang ada di Universitas Widyatama Bandung.
  2. Blog ini dibuat dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga (WordPress), dan lisensi plugin plugin didalamnya terikat terhadap developer pembuat plugin tersebut.
  3. Blog ini dapat digunakan oleh Karyawan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Widyatama Bandung.
  4. Dilarang melakukan registrasi username atau site/subdomain blog dengan menggunakan kata yang tidak pantas.
  5. Dilarang memasukkan konten dengan unsur SARA, pornografi, pelecehan terhadap seseorang ataupun sebuah institusi.
  6. Dilarang menggunakan blog ini untuk melakukan transaksi elektronik dan pemasangan iklan.
  7. Usahakan sebisa mungkin untuk melakukan embed video atau gambar di bandingkan dengan melakukan upload secara langsung pada server.
  8. Pelanggaran yang dilakukan akan dikenakan sanksi penutupan blog dan atau sanksi yang berlaku pada aturan Universitas Widyatama sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.
  9. Administrator berhak melakukan pembekuan account tanpa pemberitahuan terlebih dahulu jika dianggap ada hal hal yang melanggar peraturan.
  10. Aturan yang ada dapat berubah sewaktu waktu.

Beberapa Link terkait Universitas Widyatama

  1. Fakultas Ekonomi - http://ekonomi.widyatama.ac.id
  2. Fakultas Bisnis & Manajemen – http://manajemen.widyatama.ac.id
  3. Fakultas Teknik – http://teknik.widyatama.ac.id
  4. Fakultas Desain Komunikasi Visual – http://dkv.widyatama.ac.id
  5. Fakultas Bahasa – http://bahasa.widyatama.ac.id

Layanan Digital Universitas Widyatama

  1. Biro Akademik – http://akademik.widyatama.ac.id
  2. Rooster Kuliah – http://rooster.widyatama.ac.id
  3. Portal Mahasiswa – http://mhs.widyatama.ac.id
  4. Portal Dosen – http://dosen.widyatama.ac.id
  5. Digital Library – http://dlib.widyatama.ac.id
  6. eLearning Portal – http://learn.widyatama.ac.id
  7. Dspace Repository – http://repository.widyatama.ac.id
  8. Blog Civitas UTama – http://blog.widyatama.ac.id
  9. Email – http://email.widyatama.ac.id
  10. Penerimaan Mahasiswa Baru – http://pmb.widyatama.ac.id/online

Partner UTama

  1. Putra International College – http://www.iputra.edu.my
  2. Troy University – http://www.troy.edu
  3. Aix Marsielle Universite – http://www.univ-amu.fr
  4. IAU – http://www.iau-aiu.net/content/institutions#Indonesia
  5. TUV – http://www.certipedia.com/quality_marks/9105018530?locale=en
  6. Microsoft – https://mspartner.microsoft.com/en/id/Pages/index.aspx
  7. Cisco – http://www.cisco.com/web/ID/index.html
  8. SAP – http://www.sap.com/asia/index.epx
  9. SEAAIR – http://www.seaair.au.edu

Academic Research Publication

  1. Microsoft Academic  -  http://academic.research.microsoft.com/Organization/19057/universitas-widyatama?query=universitas%20widyatama
  2. Google Scholar – http://scholar.google.com/scholar?hl=en&q=Universitas+Widyatama&btnG=

Info Web Rangking

  1. Webometric – http://www.webometrics.info/en/detalles/widyatama.ac.id
  2. 4ICU – http://www.4icu.org/reviews/10219.html